Preloader
 

TS-1635AX – 16-дисковый гибридный NAS c большим потенциалом

Москва, 2 июля 2018 г. Компания QNAP представляет новый NAS TS-1635AX, пришедший на замену модели TS-1635. В обновленной 64-битной архитектуре появились более мощный четырехъядерный процессор Marvell ARMADA ARMv8 с тактовой частотой 1,6 ГГц, оперативная память DDR4 объемом 8 Гбайт (расширяется до 16 Гбайт) и два слота для установки накопителей M.2 SSD. В базовой конфигурации NAS оснащен двумя портами 1 Гбит/c RJ45 и двумя интерфейсами 10 Гбит/с SFP+.
Возможности устройства могут быть дополнены через два свободных PCI-e слота. Рекомендуемые карты расширения: контроллеры USB 3.1 Gen2 (10 Гбит/с) или адаптеры QM2 в нескольких модификациях со слотами M.2 SSD и сетевым интерфейсом 10 Гбит/c.
Прирост аппаратной производительности системы вместе с большим запасом дисковой емкости позволят повысить скорость доступа к данным и надежность хранения за счет сетевых интерфейсов 10 Гбит/c, автотиринга и поддержки массивов RAID50/60. Дополнительную мощность можно использовать для развертывания контейнеров LXC и Docker, а также запуска необходимых приложений, доступных для установки в App Center операционной системы QTS.
Набор сетевых интерфейсов дает возможность как подключать NAS к существующей сетевой инфраструктуре, так и планировать дальнейшую модернизацию с минимальными затратами. Дополнительные приложения позволят выполнять на сетевом накопителе часть задач автоматизации рутинных операций или использовать его в системах IoT. Простота и гибкость настроек делают TS-1635AX незаменимым помощником в компаниях, где требуется быстрое, надежное, масштабируемое и многофункциональное хранилище с низкой совокупной стоимостью владения.

Другие новости и пресс-релизы компании QNAP

0