Preloader
 

Инструмент Ricoh на базе искусственного интеллекта помогает повысить точность и эффективность промышленной печати

Ricoh Europe, 19 января 2021 г. – Компания Ricoh Europe представила инструмент Ricoh Pro Scanner Option. Используемые в нем новейшие элементы искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения (МО) обеспечивают замкнутый цикл обратной связи, что в итоге повышает точность и эффективность работы промышленных систем печати.
Современные видеосистемы, умеющие безошибочно распознавать лица и объекты, нашли свое применение и в промышленной печати, сводя к минимуму вмешательство операторов.
Инструмент Ricoh Pro Scanner Option предназначен для высокопроизводительных систем струйной печати Ricoh Pro™ VC60000 и Ricoh Pro™ VC70000. С помощью встроенных сканирующих модулей на базе КДИ-матрицы с разрешением 600 dpi и блока управления можно осуществлять визуальный контроль печатных изображений в режиме реального времени прямо в ходе производственного процесса. Зафиксированные страницы можно воспроизводить и увеличивать изображение для более тщательного изучения.
Возможности программного приложения SmartStart для Pro Scanner Option позволяют автоматизировать целый ряд кропотливых и трудоемких операций, таких как очистка печатающих голов. Операторы могут запланировать проведение операций техобслуживания печатного оборудования на удобное время с возможностью получения уведомлений по завершении каждого этапа (в том числе до начала рабочей смены). Программное приложение тщательно фиксирует результаты выполненных операций и сравнивает их с ранее использованными методами и предыдущими параметрами, обеспечивая постепенное автоматическое обучение и совершенствование. В нынешних условиях повсеместной дистанционной работы такой инструмент будет незаменим для наладки непрерывного производственного цикла.

Другие новости и пресс-релизы компании RICOH

0